设为首页 | Enligsh    
首页 >> 基层金融 >> 基层银行

宜阳农商银行召开“开门红”“百花工程”工作推进会暨党建述职报告会议

发文日期: 2020-01-10   来源: 洛阳市金融局        

202017日上午,宜阳农商银行在总行31楼会议室召开开门红”“百花工程工作推进会暨党建述职报告会。

党委副书记、行长王胜利传达了洛阳市农信办党组关于百花工程相关文件精神,并对宜阳农商银行百花工程工作进行安排部署;宣读了《宜阳农商银行2020年首季开门红经营目标考核办法》,并进行详细解读。

党委委员、副行长刘可可对分管工作进行安排部署,重点对首季开门红考核办法中分管条线经营指标进行说明。

为强化政治规矩,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以党建的高质量促进业务发展的高质量,按照省联社党委《关于在全省农信社开展2019年度党建述职评议工作的通知》要求,组织基层党支部书记进行党建述职。党支部书记代表依次上台述职,就本支部2019年度党建工作开展情况、存在的问题及下步工作打算进行了详细的汇报,党委班子对党建述职报告逐一点评,肯定成绩,指出不足,细化整改措施。

党委书记、董事长师青山全面回顾了2019年各项业务开展情况,充分肯定取得成绩:一是宜阳农商银行2019年各项指标全线飘红,各项任务全面完成,向省联社党委、市办党组交上了满意的答卷。二是调结构促转型取得初步成效,户均贷款余额下降明显,收益渠道有效拓宽。三是“135111”战略规划稳步推进,各项指标稳中有进,稳中向好。四是四个办好全面落实,在企业发展中坚持发展为了员工,发展依靠员工,发展成果大家共享,员工凝聚力、战斗力显著增强。五是金融服务能力明显增强,在信贷资金投放上坚守支农支小支实的市场定位,贷款投放最多,纳税贡献度宜阳县域银行业最大,同时通过公益捐赠、赞助活动等方式主动承担社会责任,为县域经济社会发展做出突出贡献。六是党建工作质量显著提高,坚持政治学习常态化,“三会一课规范化,红色教育特色化,党建引领作用明显,党员干部的党员意识内化于心、外化于形,当党员像党员,当干部像干部示范带动作用充分体现。

师青山指出2019年工作中还存在收入增长乏力、历史包袱较重、外部约束增多的问题,需要在今后业务经营中研究对策,妥善解决。同时,师青山总结了工作经验:一是要走好新时代群众路线,调动全行干部职工干事创业积极性,心往一处想、劲往一处使、上下一条心、拧成一股绳,推动全行各项业务高质量发展;二是要进一步强化风险管理,做好风险识别、分散和补偿,坚持小额流资分散,坚持大额抵质押,坚持从严治贷,提升信贷资产质量。

在会上,师青山针对下步重点工作提出明确要求:一是做好首季开门红旺季营销工作,继续发扬一心、两销、三岗、四勤、五宣传的经验做法,利用好总行6重惊喜政策优势,创新营销模式,提升存款吸引力和竞争力;二是全面推进百花工程,立足实际,统筹推进,细化措施,抓好落实,为民营和小微企业发展提供精准有效的金融支持,增强百花工程影响力,提升宜阳农商银行社会形象;三是推进全面从严治党,引导大家珍惜岗位、珍惜当下,不为蝇头小利葬送职业前程。临近春节,要严格落实中央八项规定,总行将组织纪检部门进行明察暗访;四是加强信访维稳工作,要明确责任人,排查信访苗头,采取盯、防、控等措施,化解矛盾

宜阳农商银行班子成员、部门经理、支行行长、支部书记共计38人参加会议。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:09:54