设为首页 | Enligsh    
首页 >> 基层金融 >> 基层银行

中原银行濮阳分行四举措发力中小微企业

发文日期: 2020-01-14   来源: 濮阳        
    中原银行濮阳分行认真贯彻中小微企业金融服务政策,创新金融产品,丰富服务手段,探索多渠道融资支持方式,为中小微企业提供低成本、个性化的综合套餐服务,持续发力促进中小微企业快速发展。截至201912月末,中小企业贷款余额27.8亿元,累计办理交易银行融资18.4亿元,结构化融资余额8.88亿元,国际结算2226万美元。
    一是加大对包括中小微企业在内的实体经济支持力度。重点扶持辖区内的优质企业和拟上市企业及挂牌后备企业,包括石油化工、节能环保、新材料、现代农业、高端装备及其他战略性新兴产业。
    二是针对中小微企业融资需求“短、小、频、急”的特点,对小微企业坚持业务对接辅导、产品对接交流、流程对接办理,储备发展一批经营正常、诚信度高的小微企业成为授信客户。对总行下发的优质企业项目名单,组织各经营机构进行认领,督促客户经理上门营销。对于有授信需求的企业,组建由客户经理、风险经理、产品经理组成的平行营销小组,提供专业化的融资方案,提高业务落地效率。
    三是围绕授信核心企业上下游经销商开展业务,批量获取小企业授信客户。运用商票保贴、1+N保理、预付款融资、政采贷、科技贷、税单贷等多种产品加大企业信贷投放力度。
    四是打造专业化的金融服务团队。严格执行从业认证制度,建立客户经理准入、晋升和培训机制,建立“四化”业务模式,以“五专”管理打造服务小微专业团队。
 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/17 02:05:17