设为首页 | Enligsh    
首页 >> 基层金融 >> 基层银行

中原银行濮阳分行扎实开展反洗钱工作

发文日期: 2020-01-14   来源: 濮阳        
    中原银行濮阳分行贯彻落实《金融机构反洗钱监督管理办法》文件要求,牢固树立反洗钱意识,加强对大额和可疑支付交易的监测,构建完善的反洗钱制度体系,坚持依法合规稳健经营。
    该行成立了反洗钱领导小组,由合规审计部具体负责全辖反洗钱工作,各网点反洗钱操作人员配合执行操作,现有反洗钱兼职人员55名,构建了完善的反洗钱组织体系。严格按照《现金管理暂行条例》、《大额现金支付管理实施细则》的要求,对大额现金支取用途严格审核、严格把关,严禁发生超权限审批现象。积极开展反洗钱业务宣传,以网点为阵地,进社区、进企业进行宣传,利用网点LED电子屏滚动播放反洗钱宣传口号,累计发放反洗钱宣传手册6000余册。组织4次反洗钱培训,提高员工在客户身份识别、可疑交易报送等方面的操作技能和识别能力。
 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/20 02:14:14