设为首页 | Enligsh    
首页 >> 基层金融 >> 基层银行

洛阳银行房产交易资金监管工作受表彰

发文日期: 2020-01-17   来源: 洛阳市金融局        

20201月上旬洛阳市住房保障和房产服务中心下发通报,洛阳银行获得2019年度商品房交易资金监管先进单位、2019年度存量房交易资金监管先进单位两项殊荣。

洛阳银行与市住房保障部门合作开展资金监管业务已有5年。截至2019年底,使用中的商品房预售资金监管账户共65个,全年新开监管账户14个,监管资金余额2.3亿元;全年办理存量房资金监管业务1193笔,金额3.5亿元。

商品房和存量房资金监管业务是为了共建良好的房产交易秩序,对保障资金的安全性和交易各方的权益具有非常重要的意义。为此,在市住房保障和房屋服务中心的政策指引和大力推动下,洛阳银行高度重视,从制度层面规范预售资金监管业务的开展,严格遵照《洛阳市商品房预售资金监管管理办法》及实施细则、《洛阳市存量房买卖合同网上签约和存量房交易结算资金监管办法》的相关规定,分别制定了商品房和存量房资金监管办法和细则,规范和优化商品房和存量房交易资金监管业务办理流程。

同时,洛阳银行时刻牢记为客户服务的使命,做到服务从客户的角度出发,急客户之所急,想客户之所想,提高业务办理效率,认真总结业务办理中容易出现的问题,将问题汇总反馈给经办机构,规范开展业务,提升业务办理效率,让群众少跑腿,有关做法先后被《大河财立方》、《洛阳晚报》等媒体报道。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:07:06