设为首页 | Enligsh    
首页 >> 基层金融 >> 基层银行

农行平顶山分行扶贫工作有成效 鲜红锦旗送上门

发文日期: 2020-01-21   来源: 平顶山        

119日,平顶山市鲁山县张官营镇康庄村两委班子及村民代表一行五人来到农行平顶山分行,送上写有“精准扶贫办实事、携手小康心连心”锦旗,感谢该行在对口扶贫帮扶工作中给予的关心和帮助。

座谈会上,该行党委书记、行长王逢乐同志热情接待了远道而来的“家人”,并与他们亲切交谈。康庄村“两委”成员及村民代表畅谈了村容村貌等的发展变化,言语之间充满了对农行的感恩和感激!一位村民代表在发言时一再邀请“常回村看看!”

康庄村是该行扶贫工作对口帮扶村,帮扶工作开展以来,该行党委班子成员多次深入该村调研,机关副科级以上干部工作之余深入帮扶贫困户家中了解情况,宣传党的惠农政策,积极帮助贫困户制定脱贫计划和方案,落实脱贫措施。同时,为康庄村派驻第一书记,在人员紧张的情况下,抽调2名作风扎实、能力较强、工作得力的同志,组成驻村工作队,扎实开展扶贫帮扶工作。

近年来,农行平顶山分行累计捐物捐款30余万元,其中先后争取8.8万元为康庄村安装太阳能路灯145盏;组织捐款3.5万元,完善了村部硬件设施;争取财政扶贫资金7万元,修建了文化广场;捐助1.3万元,购买了音响设备;筹资1.2万元为村里购买4000棵梨树苗,建立了果园;协调资金235万元,对该村1000米河道加固等等,持续改善贫困村的生产生活环境。元旦前夕,该行购置了1380斤鸡蛋和138件牛奶,分批次慰问了全村138户农户,让全村群众过个祥和快乐的春节。

该行负责人表示:赠送锦旗是对农行扶贫工作的认可和肯定,今后农行将一如既往承担社会责任,坚持党建引领,持续精准发力,聚焦乡村振兴,真心、真情、真诚做好扶贫攻坚“后半篇”文章,争取小康路上不让康庄村一名困难群众掉队。

 

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/18 02:18:45