设为首页 | Enligsh    
首页 >> 金融管理 >> 保险监管

河南保监局召开2011年保险中介监管情况通报会

发文日期: 2011-09-15   来源: 河南保监局        
    9月14日,河南保监局召开2011年保险中介监管情况通报会,分析了2011年以来全省保险市场运行情况和保险中介市场运行情况,通报了保险中介市场清理整顿情况及存在的主要问题,明确了下一步监管工作重点:一是持续开展保险中介市场清理整顿。加大市场巡查和惩戒力度,着力把一批“倒票”、“过账”、“套费”、许可证失效、名存实亡、长期无法正常经营的中介机构清理出市场。二是继续加大保险公司中介业务检查力度。重点检查虚挂中介业务套取资金行为,大力查处非法出单网点,严肃责任追究,加大信息披露力度,着力增强保险公司中介业务的真实性、合法性和透明性。三是加强日常监督检查。加强分类监管,重点规范中介机构业务和财务经营,着力提高中介机构内控水平,增强依法合规意识。四是切实防范化解风险。严格中介机构准入审批,加强退出监管,落实上级机构管控责任,加强高管人员管理,落实持证上岗制度,高度关注市场动向,对苗头性、倾向性违法违规行为,坚持抓早打小,从快从严依法查处。
    河南保监局相关处室负责人员、各省级保险分公司中介部门负责人、各保险专业中介机构主要负责人和财务负责人共200余人参加了会议。
 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:13:46