设为首页 | Enligsh    
首页 >> 金融管理 >> 保险监管

银保监会:3项保险公司行政许可事项授权给派出机构

发文日期: 2019-04-01   来源: 统计评价处        

    银保监会网站28日公布《关于授权派出机构实施部分行政许可事项的通知》。通知表示,为贯彻落实国务院机构改革精神,进一步简政放权,优化监管流程,提高监管质效,现就授权派出机构实施部分行政许可事项通知如下,1、保险公司在银保监局辖内变更营业场所审批;2、保险公司省级分公司开业审批;3、保险公司除董事长、总经理(含主持工作的副总经理)以外的其他董事、监事和高级管理人员任职资格核准。

  通知表示,上述保险公司不包括政策性保险公司、再保险公司、相互保险组织、自保公司、互联网保险公司、健康保险公司、养老保险公司及其他银保监会认定的保险公司。授权派出机构实施的行政许可事项,由保险公司或拟设省级分公司所在地银保监局受理、审查和决定。

   (文章来源:中国经济网)

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/17 02:11:52