设为首页 | Enligsh    
首页 >> 金融管理 >> 保险监管

坚守“报行合一” 走合规经营正道——商丘市保险行业协会召开财险专业委员会三届十八次会议

发文日期: 2019-12-18   来源: 商丘        

为构建车险发展的良好生态环境,守护来之不易的经营成果,推动保险行业健康持续发展,商丘市保险行业协会召开财险专业委员会三届十八次会议,强调:坚守“报行合一”不动摇,走合规经营正道。商丘银保监分局保险科科长王艳生应邀出席会议。27家财险公司负责人或授权代表参会。商丘市保险行业协会秘书长陈桂莲主持本次会议。

会议上,车险自律委员会主任韦纯才通报了11月份车险签单数据情况,并对有关数据进行详细分析。数据显示,在11月份,大公司让出了一定的市场份额,中小公司发展空间得到进一步拓宽。

会议上,王科长首先向大家介绍了分局保险科自2019年5月27日成立以来所做的工作,并传达了保险监管的声音。随后他结合自身丰富的监管经历,着重强调了合规经营的重要性,警示教育大家违规经营的严重后果。他表示,在越来越严的监管形势下,大家要主动走到合规经营的道路上来,在提升保险服务上下功夫,在保护消费者合法权益上动真章。

陈桂莲表示,在新的监管形势下,保险行业要坚决贯彻落实监管要求,认清形势,找准定位,摒弃粗放经营模式,找出特色,找准自己的核心优势,打差异化战略,做出亮点,做到合规经营;要坚守“报行合一”不动摇,守护来自不易的经营成果;要坚定执行《商丘保险行业严格执行机动车辆保险“报行合一”自律提案》;要加强行业互信,减少沟通成本,携手才能共赢。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:08:09