设为首页 | Enligsh    
首页 >> 金融纪检 >> 工作动态

驻省地方金融监管局纪检监察组对驻在部门开展调研并进行廉政谈话

发文日期: 2019-07-24   来源: 纪检组        

79日至19日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,驻省地方金融监管局纪检监察组对驻在部门处以下全体党员干部开展廉政谈话,围绕驻在部门各处室落实主体责任和中央及省委省政府重大决策部署情况开展调研。

此次调研座谈旨在贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,是推动全面从严治党“两个责任”有效落实的重要举措。调研谈论采取一个处室一个处室“过”的方式,对省金融局所有处室实施“全覆盖”,分三个步骤进行。首先,驻局纪检监察组组长张定林同志根据各处室体制改革之后职能和人员配备情况对全体同志开展廉政谈话,就如何“守初心、担使命,抓干部、带队伍,讲规矩、守纪律”等方面提出明确要求,特别是对党支部书记第一责任人如何落实主体责任,抓好支部、带好队伍、鼓足士气教了方法,进行了帮带。随后,充分听取各处室主体责任和意识形态责任制落实情况、防范化解金融风险等重大决策部署落实情况、落实中央八项规定精神情况、存在的职责风险等情况,并进行了深入座谈交流。最后,传达省委关于派驻纪检监察组的改革方案精神和驻局纪检监察组工作机制情况和人员分工情况,征求各处室对驻局纪检监察组履行全面从严治党监督责任的意见和建议。

会上,局机关处室全体同志填写了《民主评议表》,处级干部填报了《落实中央八项规定精神和廉洁自律规定情况报告表》。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/17 02:04:52