设为首页 | Enligsh    
首页 >> 金融纪检 >> 工作动态

中国银行河南省分行组织开展“廉洁中原行”普惠金融条线 现场警示教育活动

发文日期: 2019-12-25   来源: 中行        

近日,中国银行河南省分行组织全辖县级行80名普惠金融业务主管副行长现场接受集体廉洁谈话和警示教育活动。该行副行长出席集体廉洁谈话会并讲话,监察部、普惠金融事业部负责人参加活动。

在集体廉洁谈话会上,该行副行长指出,基层支行是业务发展的桥头堡,基层支行负责人是业务发展的尖兵,使命光荣,责任重大,希望大家通过接受教育进一步强化党性修养、筑牢合规意识,推动业务发展和风险防控“两手抓”、“两手硬”。

谈话过后,该行组织大家到河南省某大型监狱接受警示教育。活动中,实地参观了教育中心、劳动区等区域,近距离感受在押犯人的生活环境,亲眼目睹“高墙铁窗”生活,感觉到了自由的弥足珍贵。听取了服刑人员现身说法,两名人员讲述了自己从领导干部蜕变为犯罪分子的过程、触犯刑律并失去自由的悔恨以及给组织、亲人和家庭带来的伤害,剖析了腐化堕落的思想原因,表达了发自内心的忏悔,使大家经受了一次深刻的思想洗礼和心灵震撼,收到良好成效。

在场人员纷纷表示,高墙铁窗让人胆寒,痛苦忏悔发人深省,在今后工作生活中,将时刻保持清醒头脑,严守底线,不踩红线,警钟长鸣,不断提高拒腐防变意识与能力,做一名忠诚、干净、担当的好干部。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/18 02:11:57