设为首页 | Enligsh    
首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

国开行河南分行10亿元扶贫贷助力中原水城睢县打造中国北湖

发文日期: 2019-11-21   来源: 国开行        

近日,国开行河南分行与睢县日月新城文化旅游发展有限公司签订睢县北湖特色文化旅游项目10亿元贷款合同,并发放首笔贷款4亿元,助力睢县北湖打造成与杭州西湖、武汉东湖、嘉兴南湖齐名的中国四大湖。

据了解,睢县因古有睢水而得名,又称中原水城和凤凰城,文化旅游资源丰富。该项目立足睢县“中原生态文化名城”这一战略定位,依托睢县北湖5000亩水资源优势,整合利用原有老砖窑厂废弃土地,新建铁佛寺湖、苏子湖和濯锦湖三个卫星湖,项目建成后湖水总面积预计将超过10000亩。

睢县政府有关人员表示,该县高度重视旅游产业发展,把发展历史文化游作为推进睢县旅游产业发展的着力点。国开行河南分行商丘工作组积极发挥开发性金融融资融智优势,主动与睢县政府沟通对接,快速推动睢县北湖特色文化旅游项目落地。该项目的实施不仅有助于打造宜居、生态、绿色和森林睢县,还将直接吸纳不少于200名建档立卡贫困人口就业,对实现贫困人口脱贫致富和“旅游富民”目标具有重要意义。

    国开行河南分行有关负责人介绍,今年以来,该行以“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展为契机,加大对“四水同治”等重点水利项目建设的支持力度,累计发放水利贷款   亿元,同比增长   %。下一步,将加强与省水利厅和相关地市政府的沟通对接,加大“四水同治”项目开发力度,为河南水利事业高质量发展作出新的更大贡献。
 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/24 02:04:20