设为首页 | Enligsh    
首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

省金融扶贫硬仗指挥部办公室召开金融扶贫问题整改专项工作调度会

发文日期: 2019-11-25   来源: 银行保险处        

    11月21日,省金融扶贫硬仗指挥部办公室召集省地方金融监管局、省扶贫办、省财政厅、人行郑州中心支行、河南银保监局、五家金融扶贫责任银行等成员单位召开调度会,贯彻落实全省脱贫攻坚调度工作电视电话会议精神,逐一会诊专项督查巡查发现的26个问题,深入剖析原因,研究整改举措,不断完善金融扶贫各项工作。

   

    会议指出 ,本次专项督查巡查发现的5大类问题,除精准扶贫企业贷款(7月末实施)外,其他四个问题在国家和省级考核、审计检查、专项督查巡查、调研摸底中每次都会被发现。这些问题的存在有这样或那样的原因,但从根本上讲还是重视不够、工作不实的问题。

    会议要求,各成员单位、金融机构要高度重视,统筹推进,形成工作合力,建立整改台账,细化工作责任、落实到岗到人。各金融机构要由点及面,对本系统逐企逐户开展全面深入自查排查,对排查出的问题拉出清单,逐企逐户建立台账,逐一整改落实。对已整改完成的问题,要举一反三,查找原因,剖析根源,抓住薄弱环节,针对性地研究下一步政策措施,建立长效机制,扎实有效的推进各项扶贫工作,杜绝类似问题再次发生或变相发生,确保12月15日前完成各项整改落实工作。信阳潢川县、商城县要加强“户贷企用”整改力度,确保年底前整改到位。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/24 02:08:12