设为首页 | Enligsh    
首页 >> 金融专栏 >> 金融扶贫

信阳市金融工作局召开金融扶贫硬仗推进会

发文日期: 2019-12-03   来源: 信阳        

 

研究贯彻落实全省脱贫攻坚工作调度电视电话会议及全省金融扶贫问题整改会议精神,推动金融扶贫三个清零”,11月28日上午,市金融扶贫硬仗工作组召开工作推进会。市金融工作局副局长宋昊、张艳华,市扶贫办副主任谢文龙,人行信阳市中心支行、信阳银保监分局、农行信阳分行、邮储银行信阳分行、省农联社信阳市办、洛阳银行信阳分行、信阳珠江村镇银行分管负责同志参加会议。

会上,张艳华副局长首先传达了武国定副省长在省脱贫攻坚工作调度电视电话会议上的讲话精神,通报了10月末全市扶贫小额信贷投放情况。谢文龙副主任传达了全省金融扶贫工作推进暨问题整改会议精神。人行、银保监分局和参会金融机构,就户贷率低、精准扶贫企业贷款推进缓慢、逾期贷款、户贷企用整改未到位等问题进行了深入讨论交流,形成了一致意见。

宋昊副局长指出,要全力以赴补齐短板,绝不能因金融扶贫问题影响全市脱贫攻坚考核。一是加快投放进度,各扶贫小额信贷责任银行要冲刺年末,做到能贷尽贷、应贷尽贷、应贷快贷,确保户贷户用累计户贷率不低于全省平均水平。二是积极投放精准扶贫企业贷款,加快带贫企业和农民专业合作社筛选认定工作,各金融机构要主动介入。三是压降化解逾期贷款,落实无还本续贷政策,及时启动风险补偿程序,力争年底前逾期贷款额降至全省平均水平。四是完成户贷企用整改任务,我市户贷企用整改问题要在12月20日前实现整改清零,时间紧、任务重,必须实事求是、特事特办。当前整改工作遇到担保额度、贷款主体两个问题需要突破,整改责任银行要主动向上级行汇报沟通,争取支持。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/24 02:01:13