设为首页 | Enligsh    
首页 >> 通知公告

关于调整省定重点上市后备企业的通知

发文日期: 2019-11-13   来源: 资本市场处        

 

各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)金融局,中原股权交易中心:

为加大金融服务实体经济力度,促进更多优质企业通过资本市场上市融资,省地方金融监管局拟对省定重点上市后备企业资源库进行调整。现就有关事项通知如下:

一、工作目标

省定重点上市后备企业资源库坚持高质量、高标准的目标定位,入库企业经过2-3年培育孵化,应较快达到沪深证券交易所或海外证券交易市场主板的上市要求,以加快我省企业上市进程,扩大直接融资规模。在依法依规的基础上,加大对省定重点上市后备企业的政策支持力度,按照河南省上市挂牌“绿色通道”办法协调解决企业上市过程中存在的困难和问题,为企业上市扫清障碍。  

二、入库条件

1、企业注册地在河南省辖区,有明确的上市意愿和要求,拟通过资本市场做大做强。

2、企业依法设立且存续满2年、股本在1000万元以上的股份有限公司或者计划在1年内完成股份制改造、企业规模达到相应标准的有限责任公司有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司,存续时间可以从有限责任公司成立之日起计算。

3企业运作规范,内部治理结构完整,财务会计报告无虚假记录;企业及其高管人员能较好地遵守市场监管、税务、环保等法律法规,近两年无重大违法违规行为和不良信用记录;不存在企业或法定代表人失信的情形。

4、企业生产经营合法合规,主营业务突出,且符合国家产业政策和环境保护政策,属于国家重点支持的产业,具有较强竞争力和高成长性,发展前景较好;主营业务不属于国家《产业结构调整指导目录(2019年本)》中列明的限制类和淘汰类的产业类型。

5、优先支持省农业产业化重点龙头企业、贫困县企业纳入省定重点上市后备企业。

6、已入选新三板创新层的企业直接增补为省定重点上市后备企业。

7最近两年营业收入年均不低于5000万元或最近一年营业收入不低于8000万元。

8、原省定重点上市后备企业(除新三板创新层企业)按照本次入库条件重新申报。

三、申报方式

1各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)金融局组织符合条件的企业申报,并按照申报条件对企业进行初审,初审合格后,把申请表汇总后报送省地方金融监管局,相关证明材料(复印件或电子扫描版)作为附件一并报送。

2申报省定重点上市后备企业应提供相关证明材料(复印件或电子扫描版)。材料包括但不限于以下内容:

(一)企业基本情况(包括公司全称、经营范围、主营业务、注册日期、注册地、股本或注册资本等)。

(二)股权结构及历次变更情况。

(三)近2年生产、技术研发、营销模式及销售情况。

(四)企业的竞争优势、行业地位及发展前景。

(五)近2年财务年度报表。

四、后续服务管理

企业入选省定重点上市后备企业库后,除新三板挂牌企业外,其他入库企业免费在中原股权交易中心上市后备板挂牌展示,并进行股权集中登记托管。入库企业优先参加省地方金融监管局组织的企业上市、规范治理、财税法务等业务培训及投融资对接服务。中原股权交易中心为后备企业提供信息披露、改制辅导、私募融资、奖补申报、培训咨询、外出考察学习等增值服务。

五、申报时间

省定重点上市后备企业申报工作从20191111日开始,至2019125日截止。

联系人:赵小东      0371-69690823

电子邮箱:jrbzbscc@126.com

                                               20191111

豫金发227号关于调整省定重点上市后备企业的通知.pdf

附件1.河南省省定重点上市后备企业申报表

附件2.XXX市(县)申报省定重点上市后备企业汇总表

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/12 02:07:02