设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 工作要闻

我省两家企业IPO接连过会

发文日期: 2020-01-17   来源: 资本市场处        
 

116日,河南金丹乳酸科技股份有限公司(以下简称“金丹科技”)首发获证监会发审委通过,成为我省2020年第一家AIPO过会企业。117日,郑州捷安高科股份有限公司(以下简称“捷安高科”)首发过会,紧随金丹科技,成为我省今年第二家过会企业。金丹科技、捷安高科携手登陆创业板,河南资本市场实现开门红。

金丹科技成立于2006年,主营业务为研发、生产、销售乳酸及其系列产品,其主要产品包括各种级别的乳酸和乳酸钙、乳酸钠及乳酸酯类等。2018年营业收入8.02亿元,归属于母公司所有者的净利润8349.77万元。2019年上半年,金丹科技营业收入4.13亿元,归属于母公司所有者的净利润5745.53万元。根据招股书披露,金丹科技本次拟公开发行股票 2830 万股,拟募集资金4.4168亿元,用于年产5万吨高光纯L-乳酸工程项目、年产1万吨聚乳酸生物降解新材料项目及补充流动资金。

捷安高科成立于2002年,是一家致力于轨道交通、安全作业、船舶和军工等领域仿真实训系统研发、设计与服务的整体解决方案提供商。2019年度预计实现营业收入3.12亿元,较2018年度增长15.71%;预测实现归属母公司股东的利润7903.45万元,较2018年度增长8.48%。根据招股说明书披露,捷安高科首次公开发行股份总数不超过2309万股且不低于本次公开发行后总股本的25%。拟募集资金3.4亿元,其中,1.16亿元用于轨道交通虚拟仿真实训系统技术改造项目,4798.87万元用于研发中心项目,9665万元用于安全作业仿真产业化项目,8000万元用于补充流动资金项目。

截至目前,我省9家企业在会审核,32家企业辅导备案,省定重点上市后备企业432家。境内A股上市公司81家,金丹科技、捷安高科过会待发。

下一步,省地方金融监管局将会同河南证监局、上交所、深交所进一步加大对上市后备企业资源的挖掘培育力度,指导市县政府成立企业上市工作专班,落实企业上市“绿色通道”,帮助更多优质企业对接多层次资本市场,助推我省资本市场进入可持续发展快车道。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/18 02:09:04