设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

省地方金融监管局张云定副局长赴定点帮扶村调研指导帮扶工作

发文日期: 2019-10-14   来源: 银行保险处        

    10月10日,省地方金融监管局张云定副局长一行专程赴定点帮扶村泌阳县杨家集镇孟岗村调研帮扶工作和脱贫攻坚政策落实情况。

    在村委会,实地察看了爱心超市,询问爱心超市的运作模式、推进的效果等,张云定说,要丰富爱心超市的物品,完善激励措施,要根据生活方式、季节更替、喜好等不同需求,进一步激发贫困户生产、生活的热情,提升贫困户积极脱贫的内生动力。

    在认真察看了金融扶贫服务部、金融综合服务站和听取驻村第一书记胡海波同志的工作汇报后,张云定充分肯定孟岗村扶贫工作成效,勉励大家要增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,落实省委、省政府关于脱贫攻坚的各项部署,切实履行好定点帮扶政治责任。针对当前脱贫攻坚形势,结合泌阳即将脱贫的实际情况,要加强普惠金融、金融扶贫工作力度,要学习借鉴卢氏模式和兰考普惠金融改革试验区经验,进一步做好金融服务工作。

    调研期间,张云定还深入扶贫小额信贷客户家中和扶贫产业就业基地,现场了解扶贫小额信贷和产业扶贫政策落实情况等。并慰问了村中的部分孤寡老人,张云定叮嘱随行村委第一书记要了解困难群众的期盼与困难,及时帮助解决,让群众感受党的温暖和关怀。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/12 02:07:55