设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

省地方金融监督管理局党组书记冯先志到泌阳县杨家集镇孟岗村调研指导定点扶贫工作

发文日期: 2019-11-22   来源: 办公室        

 

    11月19日,省地方金融监督管理局党组书记、局长冯先志带领相关处室负责同志到泌阳县杨家集镇孟岗村调研指导定点扶贫工作,并看望驻村第一书记。
    冯先志一行先后到王策庄、杨庄、后王庄、吕园自然村,看望王清群、杨改伟、王付业、吕海周等建档立卡贫困户,深入贫困户家中实地了解家庭收入、住房保障、医疗支出、子女教育就业、用水用电用气、厨房设施、冬季取暖、厕所改造情况,实地查看村容村貌建设情况。
    在孟岗村召开座谈会上,听取了镇包村干部、村委负责同志和驻村第一书记关于金融扶贫、产业扶贫等情况汇报,冯先志对定点扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,提高政治站位,拿出“绣花”精神、下足“绣花”功夫,务真求实,用心用情做好脱贫攻坚工作。他指出,今年是我省脱贫攻坚最为关键的一年,时间紧迫,任务繁重,要拉高标杆,紧盯全年各项任务、各项工作,一件一件梳理,落实落细,确保件件高质量落实到位。他强调,驻村第一书记和帮扶干部要紧紧围绕巩固脱贫成果,选准产业发展项目、培育壮大新型集体经济,培育专业合作社家庭农场,改善农村人居环境、培育乡风文明,加强基层组织建设等方面创造性地开展工作,通过不断激活乡村振兴内生动力,逐步实现农业强、农村美、农民富的美好愿景。




 

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/29 02:02:22