设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

河南省地方金融监督管理局举办全省融资担保小额贷款典当行三类机构监管部门业务培训会

发文日期: 2019-12-03   来源: 监管一处        

    1127日,省地方金融监管局在郑州举办全省融资担保、小额贷款、典当行三类机构(以下简称三类机构)监管部门业务培训会,各省辖市、济源示范区、省直管县() 金融局分管领导及业务负责人约80人参会。

        

此次培训一是贯彻落实省委巡视组整改要求,加快推进三类机构2018年度年审工作。会上听取各地三类机构年审工作进展情况汇报,安排布置了加快推进三类机构年审的相关工作,明确年审截至时间、总体要求和后续处置监管方案。二是持续深化“放管服”改革,做好两类机构政策性指导。围绕化解机构发展过程中的“难点”、“堵点”,讨论研究了关于明确小额贷款公司有关监管工作事项,对小额贷款公司股权设置、供应链业务开展、向主要法人股东定向借款、经营区域管理等问题均进行了明确和规范。对落实省“一网通办”进行安排部署。三是落实国家政策部署要求,推进严监管守底线。根据中国银保监会等七部委《关于印发融资担保公司监督管理补充规定的通知》要求,安排部署了我省开展非持牌住房置业担保公司、车贷担保公司等机构全面摸底排查工作。

会议要求,各地监管部门要高度重视年审工作,组织好企业材料审核报送、事后监管、分类监管;要认真做好住房置业担保公司等四类机构排查,做到摸清底数、明确政策、加强监管;要积极推进“一网通办”和放管服改革。

   

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/18 02:02:33