设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

我省将进一步加强与深圳证券交易所合作

发文日期: 2019-12-20   来源: 资本市场处        

借天迈科技在深圳证券交易所创业板上市之机,为加强我省与深圳证券交易所的工作交流,1219日上午,省金融局李拴成副局长、河南证监局副局长张智、郑州市副市长史占勇、省金融局资本市场处处长张宣义、郑州高新区党工委书记、管委会主任王新亭、郑州市金融局局长郝伟等分别拜会了深圳证券交易所副总经理李辉、首席风险官张兆义,就推动我省资本市场发展座谈交流。

针对我省提出希望深交所在河南设立区域服务中心,对河南省企业IPO上市、债券融资等方面继续给予大力支持的问题,深交所副总经理李辉表示,深交所将进一步深化与河南的合作,全力支持和促进河南多层次资本市场繁荣发展。一是共同推动更多河南企业上市融资。深交所将加强与河南省的沟通交流,通过在河南设立区域服务中心等多种形式,为河南拟上市企业提供全产业对接、全周期服务、全产品支持,推动更多创新性、成长性强的中小型企业抓住资本市场改革发展的大好机遇,加快到深交所上市步伐。二是共同促进上市公司规范发展,提升上市公司质量。加大对河南上市公司董监高及实际控制人等“关键少数”的培训指导,督促其勤勉尽责,提升经营管理水平。引导上市公司夯实会计基础,提升信息披露有效性。引导上市公司合理选择增发、配股、公司债券、资产证券化等直接融资工具,优化财务结构,降低杠杆率。三是共同推动河南企业利用债券市场融资发展。深交所将通过联合举办资本市场服务周、债券融资培训会、走访调研企业等系列活动,为河南省相关部门和企业提供专业辅导,积极支持和促进河南企业利用扶贫债券、可转债、绿色债券等债券创新业务品种融资发展。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:08:32