设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

省地方金融监管局党组召开2019年度机关党支部书记党建述职评议会议

发文日期: 2020-01-13   来源: 机关党委        

1月7日至9日,省地方金融监管局党组召开2019年度机关党支部书记述职评议会议,局党组书记、局长、机关党委书记冯先志主持会议,党组成员、二级巡视员参加会议。

机关各党支部书记围绕党支部落实管党治党主体责任和支部书记落实“一岗双责”等情况进行了述职。局党组书记、局长、机关党委书记冯先志其他党组成员对各支部书记述职情况逐一进行了点评,充分肯定了一年来各支部党建工作的成绩,并分别指出存在的缺点和不足,指明下一步努力方向。

冯先志对抓好机关党支部建设工作提出四点要求:一是要持续提升政治站位。各支部书记要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不打折扣、不搞变通地把中央和省委的决策部署落到实处。二是要持续加强理论学习。各支部要制定年度理论学习计划,支部书记要结合工作抓好学习习惯养成,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时学习中央和省委关于本领域最新政策理论,结合工作实际,抓好贯彻落实。支部学习不能只满足于学了、记了,而是要真信、真学,真正做到融入工作,指导实践,党员受教育、工作见成效。三是要持续加强党支部工作的规范化建设。积极创新党建工作新途径新方法,始终坚持把党支部规范化建设作为党建工作的着力点,扎实开展党支部规范化达标创建工作,努力在提升战斗力促进规范化上下功夫、做文章、求突破。四是要切实带好队伍。各支部书记要树好标杆,做好表率,开展好谈心活动,针对性地做好党员的思想政治工作,努力打造团结和谐、敢担当善作为的先进党支部,为我省金融事业发展贡献力量。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/18 02:11:01