设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 省局动态

省地方金融监管局开展春节扶贫慰问

发文日期: 2020-01-20   来源: 机关党委        

1月19日,省地方金融监管局党组成员、副局长左守亭带队赴局定点帮扶村驻马店市泌阳县杨家集镇孟岗村开展春节扶贫慰问。

左守亭一行进村入户逐一走访孟岗村建档立卡贫困户,了解贫困户产业、就业、金融、教育、医疗、住房、兜底等各项扶贫政策落实情况,询问目前存在的困难和问题以及对生产生活方面的诉求,与贫困群众拉家常、问健康、话发展,并代表局党组为贫困群众送去米面粮油、春联等过节物资。

左守亭在孟岗村部查看了解了各办公及便民服务场所设置、运行情况,听取局派驻村第一书记和村“两委”成员就2019年孟岗村脱贫攻坚工作情况介绍,对孟岗村近年来脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定,同时勉励驻村第一书记和村“两委”班子,要进一步提升政治站位,抓好责任落实、政策落实和工作落实,坚持问题导向,采取多种措施,精准施策,精准发力,坚决完成脱贫攻坚目标任务。左守亭指出,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的一项庄严承诺,驻村第一书记和村“两委”班子要进一步加强研究,以产业兴旺为重点,不断壮大村集体经济,强化“造血”能力提升,大力激发贫困群众的内生动力,带动促进农民持续增收。左守亭一行还现场查看了解了驻村第一书记生活情况,并代表局党组为驻村第一书记及村委干部赠送春节慰问品。

在孟岗村部,左守亭同前来陪同走访慰问的泌阳县政府金融办负责同志进行了交流座谈,询问了解县金融监管机构设置、工作运行情况,并就防范处置非法集资工作给予现场指导。

局办公室、金融稳定处、机关党委等处室同志随同参加慰问。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/18 02:02:30