设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 县区动态

精准滴灌 支持小微 国开行5000万元转贷款落户邓州农商银行

发文日期: 2019-10-24   来源: 邓州        

  近日,邓州农商银行与国家开发银行河南分行合作开展的5000万元转贷款业务获批通过,本次国开行河南省分行与邓州农商银行开展的转贷款合作,这在邓州市尚属首例,这些资金将全部用于发放小微企业及个体工商户经营性贷款,确保精准滴灌,着力缓解小微企业融资难、融资贵问题,使包括邓州市天朗畜牧业有限公司在内的14家小微企业在此次合作中受益。

   

  

  

  

  多年来,邓州农商银行坚决贯彻落实“回归本源、专注主业、支农支小支微”的总体要求,不断加大信贷投放力度,主动对接地方经济发展战略,准确把握地方经济的短板、企业的痛点、商户的难点,积极为地方发展输入资金“血液”,积极对接当地汽车及零部件、纺织服装和食品加工龙头企业,全面对接行业协会、农业合作社,深入对接辖内各大商圈、专业市场、工业园区和产业聚集地,对信誉较好、实力较强、效益较优的小微企业和商户,实行批量营销、批量支持,助力小微企业和创业者成长。截止目前贷款余额达104.25亿元,累计发放中小微企业贷款45亿余元,使一大批企业走出了邓州。

  

  作为政策性银行,国家开发银行河南分行一直在重点领域、薄弱环节发挥着开发性金融的扶持作用,近年来更是在金融扶持小微企业健康发展方面聚焦发力,把转贷款模式与脱贫攻坚、乡村振兴、储备林建设、农民工返乡创业等领域相结合,与金融机构互利合作、优势互补,持续加大转贷款业务推动力度,精准滴灌小微企业。下一步,双方将以此为契机,逐步拓宽合作领域,进一步探索资金融通、资产配置等方面的合作方式,全力支持小微企业发展,持续为地方经济发展贡献力量。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/12 02:28:22