设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 县区动态

滑县召开金融扶贫工作推进会

发文日期: 2019-10-31   来源: 滑县政府金融办        

 

 

10月30日上午,县金融扶贫专业指挥部指挥长、县政府副县长邵鸿斌组织召开全县金融扶贫工作推进会。专业指挥部成员单位主要负责人、23个乡镇主抓金融扶贫工作副职参加会议。

会议传达了市金融扶贫工作精神,听取了部分乡镇、街道办金融扶贫小额贷款工作存在问题和下步打算。

副县长邵鸿斌在讲话中指出,金融扶贫工作既是打好脱贫攻坚“四场硬仗”的重要组成部分,也是一项长期的政治任务,各乡镇、街道办、金融部门要进一步深化认识、提升站位,认清形势,以更坚定的信心,更强大的力度,加大政策宣讲,逐户了解资金需求情况,认真做好筛选工作,真正做到应统尽统,应贷尽贷。要开展自查,规范体系。各乡镇要切实规范金融服务体系,在自查自纠的同时,还要积极开展异地互查,真正把问题找准、查透,确保金融扶贫工作不走样,能落实。

邵鸿斌同时要求,要强化宣传,认真摸排。各乡镇、街道办、金融部门要加大宣传力度,通过形式多样的宣传活动,让贫困户熟悉扶贫小额信贷政策,提高群众的知晓率和满意度。各乡镇要拓宽思路,积极推荐。走出去,学习先进乡镇的好经验、好做法,取长补短,推动工作扎实开展。要整改提升,确保实效。对排查中发现的问题,要制定方案,建立台账,逐一解决、逐一销号,用精细、精确、精微的“绣花”功夫,确保金融在精准扶贫、精准脱贫中的作用进一步发挥。

邵鸿斌强调,要督导通报,强化问责。专业指挥部行业督查指导组,要定期对各乡镇扶贫小额信贷完成情况进行通报,对连续排名靠后、工作不力的乡镇负责人进行约谈,取消年终评先资格。对工作中不负责任,敷衍塞责的,造成严重后果的,要严肃问责,以严细的作风 以务实的举措,精准发力,不断开创我县金融扶贫、富民强县工作的新局面。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/08 02:01:50