设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 县区动态

固始县举行2020年诚信固始暨防范非法集资广场宣传活动

发文日期: 2020-01-15   来源: 固始        

 

1月14日上午,固始县政府办(金融办)牵头组织县信用体系领导小组成员单位、县打击和处置非法集资工作领导小组成员单位、金融机构、两类机构、信用企业等部门在县成功广场举行诚信固始暨防范非法集资广场宣传活动县委常委、常务副县长崔振俭,县委常委、宣传部长王军等县领导同志出席活动。

活动现场,各银行业金融机构与县域诚信企业签订了《固始县企业依法合规经营诚信承诺书》,县处非领导小组各成员单位通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传单、宣传手册、宣传袋等方式,向广大市民宣传弘扬诚信之风、建设诚信固始和宣传防范非法集资的特征、形式、手段、危害及相关法律政策等知识,向广大市民朋友们介绍如何建立企业、个人征信和如何选择合法的投资渠道、理财方式。本次活动共摆放宣传展板70余块,悬挂条幅50余条,发放宣传单、宣传手册等宣传品500余份,接受群众现场咨询100余人次。  

县委常委、常务副县长崔振俭在活动中指出,希望社会各界和人民群众通过此次活动,使大家认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,拒绝高利诱惑,远离非法集资。同时希望大家共同行动起来,为建立诚信固始增砖添瓦,为创造我县和谐、健康、稳定的经济社会环境一起努力。

此次宣传活动,使县人民群众进一步树立了诚信意识、风险防范意识,认清了参与非法集资的危害,增强了法制观念和法律意识,为从源头遏制非法集资奠定了基础,活动取得了良好的社会效果。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/20 02:06:06