设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 县区动态

嵩县召开2020年金融工作会议

发文日期: 2020-01-17   来源: 洛阳市金融局        

2020113日下午,嵩县2020年度金融工作会议科工局五楼会议室召开。县科工局(金融工作局)党组书记、局长王广义、人行行长仝利伟、银保监办主任周建明等出席会议并分别讲话,全县10家银行机构、19家保险公司负责同志参加会议。会议由科工局(金融工作局)副局长魏启宇同志主持。

会议主要总结2019年全县金融工作,谋划2020年金融工作,并对防范非法集资百日宣传活动、地方金融领域扫黑除恶专项斗争以及开展双节期间地方金融领域冬春火灾防控百日安全行动等进行具体安排部署。

人行仝利伟行长首先通报了2019全县金融运行情况并对辖区金融机构提出五点要求:一是2020年继续做好金融扶贫工作,要求县农商行用好人民银行扶贫再贷款,打好乡村振兴的基础;二是要求银行业各金融机构落实好重大事项报告制度,严防舆情风险,确保运行稳定;三是要求银行业金融机构履行好反洗钱、金惠工程、数据统计、企业账户信息录入、报表报送方面的义务,以便基层人行为银行业金融机构提供更好的服务;四是要求银行业金融机构按照普惠金融的要求,建好用好普惠金融服务站,同时,积极提供残损人民币兑换服务;五是要求各金融机构特别是保险业金融机构建好沟通协处平台,做好金融消费权益保护工作。
        银保监办周建明主任对全县金融工作进行总结并提出要求。充分肯定各银行金融机构在2019年的努力,嵩县金融形势大好。嵩县去年区域贷款增速高于全市平均水平、金融扶贫全市排名第二,银行类金融机构作出了巨大贡献。另要求保险业金融机构2020保持整体规范运行,同时,对农业保险涉保机构进行提醒,要求其宣传好国家保险政策。各金融机构防范流动性风险操作风险和信用风险。
        科工局(金融工作局)王广义局长对县金融系统2019年亮点工作进行了总结,对2020工作谈了几点看法。   

一、强力服务实体经济。2019年,嵩县实现三项第二名"。各项存贷款稳步增长,各项存款1836615万元,比年初增加190210万元,增长11.55%存款增速位于九县第二名突破历年最高水平。各项贷款780213万元,比年初增加156298万元,增长25.05%,贷款增速位于九县第二名突破历年最高增速。各项存贷款合计2616828万元,存贷款增加346508万元,存贷款增长15.26%,存贷款增速位于九县第二名。2019年余额存贷比42.48%,较年初上升4.58个百分点。实现两个突破,获得了县委县政府的高度肯定。

二、金融扶贫成效明显。截止201912月底,全县金融扶贫小额贷款当月新发放户贷户用352户,贷款金额1182.15万元;当年累计户贷户用发放户贷户用2596户,贷款金额9087.38万元;历年累计发放户贷户用6019户,贷款金额23218.28万元(其中互助社贷款4161528万,卢氏模式贷款560321690.28万元),累计户贷率27.11%,当年新增户贷率11.69%。 如果把企业带贫情况计算在内,2019年共履行带贫企业11家,发放贷款6505万元,带动1301户贫困户户均增收2000元;发放精准扶贫企业贷款1200万元,带动120户贫困户家庭劳动力进厂务工。总户贷率达到33.1%

三、普惠金融惠及农村。截止年底,嵩县金融机构共设立普惠金融服务站有215个,实现了贫困村全覆盖,广大农村群众金融服务可获得性明显增强。

2020县金融工作重点是:一是继续做好金融扶贫,一手抓小额信贷,一手抓风险防控,既要保证户贷、企贷率,还要防控风险逾期。二是推进乡村振兴。2020年作为乡村振兴的开局之年,金融工作一定要走在全县前列,继续推动普惠金融向乡村进一步延伸,抓好精准扶贫企业贷款这个有力助手,更好的衔接乡村振兴。三是防范化解重大风险。继续推进非法集资宣传、金融领域扫黑除恶工作,将金融风险把控在可控范围,维护全县金融生态环境。      

最后,科工局(金融工作局)魏启宇副局长对双节期间防范非法集资百日宣传活动、地方金融领域扫黑除恶工作以及金融领域冬春火灾防控百日安全工作进行了具体安排。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/20 02:04:10