设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

人民银行新乡市中心支行联合市扶贫办召开金融扶贫工作座谈会

发文日期: 2016-04-19   来源: 人行郑州中心支行        
  近日,为贯彻落实中央、省市以及上级行金融助推脱贫攻坚工作部署,在前期深入调研筹备基础上,人民银行新乡市中心支行联合市扶贫办召开了金融扶贫工作座谈会,中支行领导、相关部门及金融机构负责人参加了会议。
  会议印发了人行等七部委《关于金融助推脱贫攻坚的实施意见》等相关文件和领导讲话,以及《新乡市金融助推脱贫攻坚实施方案》和贫困户创业金融需求、贫困人口就业需求、企业吸纳贫困人口就业三个台账,核心是借鉴下岗职工小额担保贷款模式,支持贫困户创业以及新型农业主体和企业吸纳贫困人口就业。扶贫办介绍了我市扶贫工作整体情况,参会六家金融机构负责人汇报了金融助推脱贫攻坚工作计划,人行封丘县、原阳县支行和两县扶贫办负责人汇报了扶贫工作进展情况。
  新乡中支行领导指出,金融扶贫工作是一号民生工程,各级扶贫部门和金融机构要齐心协力,真抓实干,为打赢脱贫攻坚战提供金融保障。一是加快完善金融扶贫配套机制,建议各县扶贫办要尽快设立扶贫小额贷款担保基金,并联合驻村工作队筛选推荐有贷款意愿、创业潜质和还款能力的建档立卡贫困户,为金融精准支持创造条件。二是加强精准扶贫金融产品和服务方式创新,各金融机构要成立组织,加强领导,制定方案,明确时间表、路线图,对经扶贫办筛选推荐的贫困户创业需求,要逐户走访,精准对接;对贫困人口就业需求,要积极向企业推荐,并结合金融支持,提高企业积极性,扎实做好金融扶贫工作。三是完善监测评估督导机制。各金融机构要做好工作督导和政策支持,确保金融扶贫政策落到实处;人民银行各县(市)支行要依据金融扶贫工作台账,加强脱贫攻坚金融服务统计监测,做好金融机构与贫困户、新型农业主体和企业的对接,做好效果评估和工作督导,及时汇报成效及存在问题。
 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:06:02