设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

人民银行鹤壁市中心支行组织召开信贷扶贫工作座谈会

发文日期: 2016-04-19   来源: 人行郑州中心支行        
  为进一步加大金融支持实体经济发展力度,全力推进定点扶贫工作,4月13日,人行鹤壁市中支组织召开了一季度信贷扶贫工作座谈会。鹤壁市扶贫办、辖内9家银行业金融机构信贷业务部门负责人和鹤壁市中支货币信贷管理科有关工作人员参加了会议。
        扶贫办通报了鹤壁市扶贫开发工作重点村概况以及各县区贫困人口情况,对现有扶贫对象、扶持重点和扶持方式等进行了介绍。同时对政府下步的扶贫工作与各金融机构进行了沟通,市政府计划用三年时间在全市范围内建成150个产业扶贫基地,实现2018年全市建档立卡贫困人口全面脱贫的目标,较国家、省定时间分别提前2年和1年,在脱贫工作中希望得到各金融机构的大力支持和配合。
        会上,扶贫办与各金融机构针对扶贫贴息政策、利率问题展开热烈讨论,对金融机构提出的扶贫贷款担保基金、贷款风险补偿金问题给进行了深入沟通与交流,为共同促进精准扶贫工作深入开展建言献策。
        会议听取了辖内9家银行业金融机构对本单位信贷运行情况的汇报,对各金融机构贷款投向优化、信贷结构调整、信贷产品创新、不良贷款状况、信贷业务运行中存在的主要问题、原因分析及政策建议进行了讨论。参会的各金融机构还对鹤壁市海绵城市建设、房地产市场发展、煤炭行业去产能等鹤壁市热点经济金融问题进行了座谈,提出了建议。
   
 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:19:59