设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

濮阳市举行以“企业如何利用资本市场加快发展”为主题的“龙都大讲堂”报告会

发文日期: 2016-04-20   来源: 濮阳        

419日,濮阳市举行第二期“龙都大讲堂”报告会,聚焦企业如何利用资本市场加快发展。中原证券公司党委书记、董事长菅明军,中原股权交易中心董事长赵继增,以“企业如何利用资本市场加快发展”为主题作报告。

菅明军首先与大家分享了中原证券自身发展经历。他详细讲述了公司如何利用资本市场通过香港上市的发展历程,对公司通过资本市场融资从困境中走出来并开始快速发展壮大而深切感慨,以自身案例说明了上市对企业快速发展的作用和重要意义。同时,对中原证券“六位一体”全产业链支持企业发展的情况作了详细介绍。他认为,企业想要利用资本市场发展壮大,就要争取金融方面的支持,并改变企业融资结构。融资结构的合理化能让企业轻装上阵。

赵继增就没有达到上市条件的中小型企业,怎样利用资本市场快速发展的问题进行了分析。他总体介绍了我国多层次的资本市场,并针对濮阳市中小型企业居多的情况重点讲解了区域性股权交易中心的产生、功能和发展前景,分析了在“经济金融化,金融证券化”的大趋势下,中小企业怎样通过资本市场发展壮大,当地政府应该怎么做。为中小型企业走向资本市场指明了方向,为政府解决中小型企业融资难、融资贵问题提供了思路,帮助中小型企业坚定了信心。

市政协主席郑大文,市委常委、市委秘书长余广庆,市人大常委会副主任闫西良,副市长徐慧前,市政协副主席赵洪勋,濮阳职业技术学院党委书记陈景涛出席报告会。各县区、市直有关部门负责同志,金融部门有关负责同志,各企业负责同志共350余人在现场聆听报告。(濮阳市金融办)

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:22:43