设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

农行总行一行来济调研“三农”业务发展情况

发文日期: 2016-04-22   来源: 济源        

420日上午,农总行农户金融部余辉处长、省农行农户金融部冯卫党总经理、农行济源分行有关部门责任人到农行济源分行调研“三农”业务发展情况,市金融办、农牧局、一体办、产权交易中心、旅游局等有关部门负责人参加座谈。

会上,参会人员就“农村土地经营权抵押贷款、农民住房财产权抵押贷款试点推进情况”、“政府增信类农户贷款业务开办情况”、“美丽乡村休闲旅游农户贷款市场发展空间”、“保证保险担保农户贷款市场空间”等议题进行了深入讨论研究。农行济源分行行长吕其亮详细介绍了该行在支持地方主流经济发展、“三农”业务发展、支持“全域旅游”发展等方面所做的工作,以及取得的成绩。市金融办主任常泽林对农行济源分行所作的工作表示了充分肯定,并对下一步工作进行了安排部署:一是针对设立风险补偿金工作,农行与农牧局等单位要先期选择一些客户作为试点,进行业务合作、调研,待经验成熟后向政府进行具体报告,推动整体工作向前。二是作为农村土地承包经营权试点城市,辖内各单位要加强工作沟通协作,在具体工作推动中发现问题、解决问题,力求找准突破、做出成绩。三是针对济源市“全域旅游”发展,农业银行要加强与辖内旅游局等部门的沟通联系,将农行好的产品在济源落地生根,切实增进当地旅游经济发展。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:11:34