设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

中原银行濮阳分行鼎力支持工业经济发展

发文日期: 2016-04-22   来源: 濮阳        

工业是国民经济的主导力量,是实体经济的骨架和国家竞争力的基础。面对下行的经济形势,中原银行濮阳分行通过精准帮扶鼎力支持工业经济健康发展。截至3月底,各项贷款余额48.32亿元,较年初增加4.78亿元,增量全市排名第三。其中公司类贷款余额31.55亿元,增量全市排名第二。先后被市委、市政府授予服务企业先进单位、信贷融资先进单位等称号。

联手政府和商会,汇聚各方资源搭建支持工业发展的大平台。为加大对工业经济的支持力度,中原银行和市政府签署了全面合作协议、新型城镇化发展暨PPP项目金融支持战略协议。与市政府共同发起设立规模为10亿元的河南省首只产业投资基金—濮阳市龙都产业投资基金,主要用于扶持优质企业和拟上市及挂牌后备企业。中原银行濮阳分行与南乐县政府、濮阳县政府、濮阳市工商联、濮阳市工商业商会、濮阳市山东商会等签署合作协议。按照《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》文件要求,加大对重大技改、产业升级、高新技术、节能环保等领域的信贷投放。截至3月底,该行向制造业发放贷款余额为7.5亿元。

优化流程,在支持中小企业发展上坚持“短、平、快”。该行针对企业融资“三难一贵”的情况和资金需求“短、小、频、急”的特点,推出了“循环贷”、“农贷1+N”、“种子基金”等多款差异化产品。为降低企业的融资成本,推出了信贷产品“续贷宝”,对符合条件的小微企业,通过放款与还款的无缝对接,实现小微企业贷款在原授信到期后延续使用,高效满足了小微企业资金周转需求。定期举办微贷产品推介会,通过直接对接为企业量身定做融资服务方案。贷前调查时注重将经营者的人品、产品销售对象以及企业的用电、用水、工资发放等作为考查重点,使一大批经营正常、诚信度高的企业成为授信客户。截至3月底,中小型和小微型企业贷款余额达到23.79亿元。该行微贷部连续三年被河南银监局授予“河南省银行业机构小微企业金融服务优秀团队”称号。

紧盯对工业经济发展带动明显的大项目,全程跟踪、主动对接。该行行长王昌德带领班子成员多次深入迈奇化学、濮耐高温、汇源羊业等企业上门对接。围绕我省“1816”投资计划和濮阳市的重点项目建立名单制营销机制,积极与政府有关部门对接筛选项目,向濮阳县发放土地储备贷款1.5亿元;以PPP模式支持的工业供水调蓄工程、配套路网等项目全面启动。(濮阳市金融办)

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:03:21