设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

中储洛阳分公司铝期货交割仓库揭牌

发文日期: 2016-04-22   来源: 洛阳市政府金融办        

2016420日下午,中储发展股份有限公司洛阳分公司铝期货交割仓库正式举行揭牌仪式,至此,洛阳市有了第一家铝期货交割仓库,这也是我省首批上海期货交易所批准设立的铝期货交割仓库之一。

此次获批的铝期货指定交割仓库,位于洛阳市西工区道南路41号中储洛阳分公司仓库,将于2017年投用,核定库容为铝1万吨,地区贴水120元。

目前,洛阳市铝产业已经形成氧化铝、铝锭、铝精深加工等较为完善的产业链条,氧化铝产品占全省1/3、全国6%的市场份额,铝型材加工量占全省的50%、全国的10%。此次中储洛阳分公司铝期货交割仓库的建立,不但能够增强周边铝企业参与期货交割的意识,降低其交割成本与营运风险,也将借助期货交易带动现货交易的发展,有效促进铝产业链上下游企业现货成交量的增长,减少价格波动对企业平稳运行的冲击,更好地促进电解铝产业转型升级。

河南明泰铝业股份有限公司副总经理王利姣举例说,过去企业采购铝锭时,距离最近的期货交割库位于江苏无锡,使运输成本高达230元每吨,洛阳铝期货交割仓库投入使用后,每吨成本40元左右,这将大大降低企业的采购成本和物流投入。

据了解,未来,中储还将加强与上海期货交易所合作,推动洛阳中储有色金属保税期货交割仓库的申报,扩大期货交割范围,进一步推动地区经济发展。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:14:23