设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

鹤壁市委书记马富国在调研金融工作时强调持续优化金融生态环境助力高质量富美鹤城建设

发文日期: 2019-11-15   来源: 鹤壁        

11月12日上午,鹤壁市委书记马富国先后到浚县白寺乡前岗村、中国建设银行鹤壁众金支行、智慧鹤壁实地调研金融工作,并召开座谈会,听取全市金融工作情况汇报和金融机构意见建议,对做好下一步工作提出要求。市委常委、市委秘书长王泽华,市直有关部门和部分金融机构主要负责同志参加。

前岗村是鹤壁市普惠金融示范村。“在这里贷过款没有?”“一天能办多少笔业务?”在村普惠金融服务站,马富国向正在办理业务的村民和工作人员了解服务站服务功能、运行管理机制、“普惠金融APP”推广等情况,并走进海燕芦笋种植专业合作社,实地了解普惠金融助力合作社发展情况。他强调,要加大金融政策扶持力度,促进乡村特色产业加快发展,带动更多村民致富。在中国建设银行鹤壁众金支行,马富国详细了解了该行普惠金融开展、智慧银行建设等情况,希望他们为广大市民和小微企业提供更加方便、快捷、高效的金融服务。

在随后召开的座谈会上,马富国认真听取鹤壁市普惠金融共享平台建设情况及市金融工作局、人行鹤壁市中心支行、鹤壁银保监分局和工行鹤壁分行等13家金融机构工作情况汇报,并就有关问题与大家交流,对金融机构作出的突出贡献给予充分肯定。

马富国指出,今年年初以来,鹤壁市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好,特别是省政府《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》的出台和一大批大项目、好项目的相继落地、开工建设,为鹤壁市建设高质量发展城市提供了强大支撑、积蓄了强劲动能。下一步,要持续完善政金企对接机制,着力解决金融工作中遇到的矛盾和问题,努力打造良好金融生态环境,以金融高质量助力高质量富美鹤城建设。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/14 02:12:06