设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

平顶山市普惠金融暨金融服务乡村振兴工作推进会在叶县顺利召开

发文日期: 2019-11-18   来源: 平顶山        

    1114日,平顶山市普惠金融暨金融服务乡村振兴工作推进会在叶县顺利召开。人民银行郑州中支副调研员任希祯、平顶山市金融工作局局长吕文卿、人民银行平顶山市中支行长李高建、副行长杨振坤、叶县人民政府县长徐延杰及各县(市、区)有关人员等100余人参加会议。会议由杨振坤主持。

与会人员首先前往叶县孟北村、老鸦张村服务站、好劲道红薯加工产业扶贫基地,从普惠金融服务站建设、普惠金融助攻脱贫攻坚、支持返乡农民工创业、助推乡村振兴、为民营小微企业排忧解难等方面进行实地观摩学习。

会上,首先观看了叶县普惠金融试点创建工作专题纪录片,随后叶县、舞钢市分别作了经验介绍,人行平顶山市中支行长李高建对普惠金融推广提出了具体要求。

任希祯提出三点要求:一是平顶山市乃至河南省普惠金融创建工作要不断创新取得新突破;二是平顶山市在全辖复制普惠金融工作时要注重数字普惠、培养群众使用电子、数字平台的习惯;三是要提高群众普惠金融意识,促进农户脱贫增收。

吕文卿提出三点意见:一是切实增强对普惠金融工作重要性的认识;二是扎实做好全市普惠金融复制推广工作;三是健全完善平顶山市普惠金融工作机制。

         

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/12 02:36:19