设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

驻马店市金融工作局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发文日期: 2019-12-04   来源: 驻马店        

按照中央、省委、市委主题教育部署要求,12月4日上午,驻马店市金融工作局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,驻马店市直第二巡回指导组组长毛富国、副组长张军峰、成员闫磊、赵振到会指导,会议由驻马店市金融工作局党组书记、局长李俊岭主持。

1575441516640884.jpg

这次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

1575442081469570.jpg

为确保此次民主生活会达到预期、开出成效,驻马店市金融工作局高度重视,做了充足的会前准备。一是开展理论学习,打牢思想基础。学习紧贴习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个主线,涵盖了习近平总书记关于主题教育工作的重要论述以及党章、党史、新中国史等重要读本。二是开展谈心交心,打牢群众基础。在广泛征集意见建议的基础上,党组主要负责人与班子成员之间、班子成员互相之间以及班子成员与分管科室负责同志进行“一对一”谈心谈话,坚持把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通。三是梳理检视问题,准备剖析材料。对学习研讨中迸发的想法、对照党章党规查找的问题、调研发现的问题、谈心谈话指出的问题进行系统梳理,驻马店市金融工作局领导班子真正把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析症结,剖析根源,撰写对照检查材料。

1575442129147150.jpg

李俊岭代表驻马店市金融工作局领导班子作了检视剖析,重点查找了“五个方面差距”,联系思想工作实际,深挖问题根源,并从始终坚定不移把加强党的政治建设摆在首位、始终坚定不移强化思想理论武装、始终坚定不移深入基层全心全意为人民服务的宗旨、始终坚定不移加强干部队伍建设、始终坚定不移正风肃纪等方面明确了整改思路和措施。

1575442174416794.jpg

会上,李俊岭带头开展自我检视剖析,驻马店市金融工作局其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上、能力上提意见,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

1575442216769336.jpg

驻马店市直第二巡回指导组组长毛富国对民主生活会作出点评,他认为,驻马店市金融工作局的此项民主生活会准备充分、认识深刻、主题鲜明、查摆深入、意见坦诚,领导班子、班子成员问题查找精准、原因剖析深刻、整改措施有力,批评和自我批评严肃认真,体现了全面从严要求,开出了高质量,达到了预期效果。

毛富国强调,要认真抓好民主生活会的后续工作,制定整改清单,抓好整改落实。要组织指导好本地民主生活会和组织生活会,从讲政治的高度,确保各级党组织的民主生活会、组织生活会开出高质量、开出新气象。要以开展本次民主生活会为契机,坚定信心、担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策和省委、市委的部署不折不扣落到实处,推动驻马店高质量跨越发展。

1575442263889037.jpg

最后,李俊岭围绕抓好问题整改作了表态发言,他强调:一要提高思想认识。要持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神。二要做好跟进工作。要对此次民主生活会情况进行梳理总结,尽快形成通报材料,召开全体党员通报会,对会前准备、开展批评、制定整改措施等情况进行通报,明确整改时限,落实整改责任。三要持续深化整改。把“8+1”专项整治、市委巡察金融局反馈问题整改、20项上下联动重点整改事项列入专题民主生活会整改重要内容,统筹推进,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。四要推动成果转化。要把这次民主生活会焕发的正能量转化为推进当前金融工作的动力,把抓好民主生活会后的问题整改作为巩固主题教育成效的重要措施,以实际行动积极投身驻马店市经济社会发展大局,为驻马店高质量跨越发展提供强有力的金融支撑。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/29 02:11:58