设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

三门峡市金融工作局举办融资担保和小额贷款两类机构业务培训会议

发文日期: 2019-12-05   来源: 三门峡        

    2019年11月29日上午,三门峡市金融工作局举办了融资担保和小额贷款两类机构业务培训会议,贯彻落实省局会议精神,培训监管业务,安排部署当前工作。各县(市、区)金融工作局负责两类机构监管工作的主管领导和业务负责人;全市各融资担保公司、小额贷款公司负责人共30余人参加了会议。

会议组织学习了中国银保监会等九部委联合印发的《融资担保公司监督管理补充规定》等两类机构监管相关政策法规,对两类机构年审、四类非持牌担保公司摸底排查、现场检查问题整改等工作进行了安排部署。有关县(市、区)金融工作局作了交流发言。

同时,会议将近年来国家和省出台的《融资担保公司监督管理条例》《河南省小额贷款公司日常监管工作指引》等20项政策法规条例汇编成册,予以印发,组织学习。

最后,会议强调,各监管部门及两类机构相关人员要加强学习,主动适应机构改革后对监管工作及两类机构经营发展提出的新要求;要肯定成绩,提升监管服务能力,坚定做好两类机构发展的信心和决心;要正视问题,合规经营,增强两类机构发展的责任意识;要强化监管,推动两类机构平稳健康发展;要提高站位,守住不发生区域性、系统性金融风险的底线,持续推进金融领域扫黑除恶专项斗争。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/24 02:05:31