设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

濮阳市召开强化金融审判服务实体经济防范金融风险座谈会

发文日期: 2019-12-06   来源: 濮阳        

12月5日,濮阳市强化金融审判服务实体经济防范金融风险座谈会市中级人民法院召开。市长杨青玖市法院院长徐哲,市法院部分领导班子成员、各基层法院主要负责同志、市法院各部门主要负责同志及法官代表,市金融司法联席会成员单位、市法院特邀咨询员及部分律师代表参加座谈会。会议由市政府秘书长谢传芳主持。


上,杨青玖听取了法院和有关部门的工作汇报。他指出,人民法院作为国家审判机关,肩负着维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。要发扬成绩、再接再厉,全面加强政治建设,积极站位大局、保障大局、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,持续提升司法公信力和群众满意度,不断开创法院工作新局面,在新时代展示新担当、呈现新气象。

杨青玖强调,金融是经济的血脉。建设完善金融纠纷多元化解机制,是提高行业治理能力的改革举措,是保障消费者合法权益的民心工程。要充分认识该项工作的重要性和紧迫性,坚决把各项任务落细落实。要充分发挥金融纠纷诉调对接中心的作用,整合法媒银等多方力量,相互协调配合衔接,形成可复制推广的濮阳经验;要建立多元高效的金融纠纷调解机构,加强在线调解平台建设,配齐软硬件设施,加强监督指导,提升规范性和公信力;要加强调解员培训和管理,打造一支专业化、高水平的调解队伍,更好地服务金融业健康发展,维护社会和谐稳定,推动濮阳高质量发展。


会前,杨青玖查看了诉讼服务中心和审判法庭,详细了解矛盾纠纷多元化解、智能自助服务等创新性举措杨青玖、徐哲共同为濮阳市金融纠纷诉调对接中心揭牌。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/18 02:10:35