设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

平顶山市金融工作局召开全市金融工作推进会暨业务培训会

发文日期: 2019-12-20   来源: 平顶山        

20191219日,平顶山市金融工作局在豫达未来大酒店8楼会议室召开全市金融工作推进会暨业务培训会。市金融工作局党组书记、局长吕文卿及领导班子成员、各县(市、区)金融局(办)局长、处非办主任、各县(市、区)金融局分管“三类机构”监管工作负责人、局机关全体人员参加了会议。

会议由局党组成员、调研员杜鹃同志主持,共有四项议程,分上下午进行:上午由各县(市、区)汇报2019年金融工作开展情况及2020年工作打算;市金融工作局党组书记、局长吕文卿讲话。下午进行“三类机构”监管业务知识培训;党组成员、副局长张红志就省局监管会议落实情况及三类机构监管工作中的相关问题提出要求。

吕文卿在听取各县(市、区)工作汇报后提出三点要求:一要认清形势,坚定做好金融工作的信心。习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的讲话和中央经济会议中把金融工作放在非常重要的位置,金融工作局也成为政府组成部门,承担的任务越来越多,位置越来越重要,我们必须要坚定信心,做好金融工作。二要加强学习,增强做好金融工作的本领。新形势、新任务对我们的政策理论水平、组织协调能力、破解难题的思路办法提出了更高的要求,我们必须提高政治站位,要认真学习中央、省、市有关会议精神,学好政策法规,学会综合运用各种金融业态,服务好当地经济发展,为领导决策当好参谋助手。三要实干创新,全面提高金融工作质效。要认真总结今年的工作亮点,查找问题短板,谋划好明年的工作。高质高效做好优化营商环境工作、金融扶贫工作、资本市场发展、“三类机构”监管工作、处置非法集资工作和金融系统文明城市创建工作,为平顶山市综合实力高质量重返全省第一方阵增光添彩。

        微信图片_20191220094027 

        微信图片_20191220092506  

        微信图片_20191220092447

 

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:11:23