设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

濮阳市政府与阿里巴巴集团对接洽谈会暨县域普惠金融合作协议签订仪式召开

发文日期: 2020-01-05   来源: 濮阳        

1月2日下午,濮阳市政府与阿里巴巴集团对接洽谈会暨县域普惠金融合作协议签订仪式在濮阳迎宾馆举行。市长杨青玖、副市长张连才、阿里巴巴集团战略发展部大区总经理郅永宽出席活动。  

县域普惠金融是阿里巴巴集团蚂蚁金服控股银行浙江网商银行基于互联网大数据技术和风控能力而自主研发的金融产品,具有“覆盖面广、纯信用无抵押、即时放款、多次循环”等优势,致力于解决小微企业融资难、融资贵和农村金融服务匮乏等问题。根据协议,我市将提供政府行政行为及公共服务过程中沉淀的各类涉农数据,包含城乡居民基本医疗保险、土地确权、农业补贴、土地流转等信用信息。浙江网商银行将结合政府端公共数据,建立符合安全政策的区域专属数据库和授信模型,为农民群体提供免担保、零担保、零人工干预的纯信用贷款,支持农户和小微企业生产经营。  

杨青玖在致辞时表示,此次签约标志着双方全面合作在金融领域迈出了关键一步。当前,濮阳正处于转型升级、高质量发展的关键期,迫切需要现代金融服务的强力支撑。希望县域普惠金融项目能让更多的“金融活水”流向“三农”,助力我市脱贫攻坚和乡村振兴。濮阳市将提供优良的营商环境和优质的政务服务,全力支持阿里巴巴集团在濮发展业务,推动双方合作结出丰硕果实。  

郅永宽介绍了阿里巴巴数字经济体情况及在濮发展成效,分析汇报了下一步合作计划,并为濮阳高质量发展提出了建议。围绕合作需求,双方各部门负责人进行了深入对接洽谈。 

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/17 02:15:02