设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

开封市2020年度第一次银企对接集中签约活动暨信贷座谈会举行

发文日期: 2020-01-16   来源: 开封        

19日,开封市举行2020年度第一次银企对接集中签约活动暨信贷座谈会。11家银行每家选择1家企业代表现场签约,签约金额23.5亿元。市委常委、常务副市长付磊出席活动并讲话,活动由市政府副秘书长李兵主持。

会议首先11家银行分别与11家企业现场签署了贷款意向。随后,召开全市信贷工作座谈会。市金融工作局局长张磊通报了2019年全市信贷投放及银企对接工作情况;市发展改革委主任薛志勇通报了7610”重大项目情况;开封银保监局局长秦志锋、人行开封中支副行长王伟和11家银行业金融机构负责人分别围绕各自去年的工作情况进行发言。截至2019年底,全市人民币各项贷款余额1704.4亿元,比年初增加194.7亿元,增长12.9%,超额完成了190亿元的追加目标任务,创历史新高。全共举办银企对接集中签约活动6次,现场签约项目58个,签约金额177.6亿元。全市金融扶贫贷款新增3.03亿元,1.2万户,新增户贷率16.6%全市累计发放精准扶贫企业贷款3.1亿元,涉及企业28家,带动贫困户1.3万户。前11个月,该市扶贫小额信贷和精准扶贫企业贷款分别居全省第5位和第2位。

最后付磊同志作出重要讲话。一是向各银行业金融机构2019年对开封经济建设的支持表示感谢。正是全市各家银行业金融机构的共同努力,成就了开封2019年的斐然成绩,预计全市生产总值完成2200亿元,增长7.4%,高于全国1.3个、全省0.1个百分点。二是明确信贷重点投向。2020年各金融机构要立足全市大局,重点关注8个方面,即全市重点项目和“四个50”企业、工业企业、黄河流域生态保护高质量发展总体规划、大运河文化带、古城保护和修缮、普惠金融、精准扶贫、小微企业,持续为全市经济社会发展提供坚强的资金保障,实现信贷规模的进一步扩大。三是要进一步优化考核办法,开展金融机构考核工作。继续深化银企对接,围绕全市重点项目,搭建常态化、精准化对接平台,举办针对进出口企业、民营小微企业的专场对接会。调整优化信贷结构,进一步加强金融风险监测预警,营造良好的金融环境。 

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/17 02:17:52