设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

漯河市成立注资10亿元的资产管理有限公司

发文日期: 2020-01-17   来源: 漯河        

1月17日,漯河资产管理有限公司(以下简称漯河资产)揭牌仪式在漯河迎宾馆举行,这是继驻马店盘古资产管理有限公司、商丘归德资产管理有限公司之后,又一家地市合资公司成立,注册资本10亿元。

漯河市委书记蒿慧杰、市长刘尚进及河南资产董事长成冬梅、总裁崔凯出席仪式,共同为漯河资产揭牌,漯河市政府常务副市长高喜东主持揭幕仪式。

 

漯河资产于12月9日完成工商登记,由河南资产联合漯河市城市投资控股集团、漯河市发展投资控股集团共同出资成立,河南资产位列漯河资产第一大股东,占比51%。

除河南资产外,漯河资产的其他两位股东均为漯河市政府平台公司。其中漯河市城市投资控股集团注册资本15亿元,由漯河市人民政府国有资产监督管理委员会100%控股,漯河市发展投资控股集团注册资本2亿元,由漯河市城市建设投资有限公司控股,由漯河市国资委实际控制,两家公司均为漯河市政府控制的平台公司。

漯河资产成立后,立即投入驻漯金融机构的不良资产收购处置、农商行改制、促进政府投融资平台提质发展、盘活问题资产、扩大招商引资、助推企业上市等工作,为区域金融生态优化提供了更加有力的支持,实现了注册即注资、注资即投放、投放即见效。

漯河市政府通过不断深化与河南资产全面战略合作,利用漯河市政府平台的属地资源优势,与河南资产强强联手,充分发挥河南资产在金融领域的业务拓展能力及资源、资产整合能力,打通资产处置最后一公里,着力化解漯河地区风险,优化区域金融环境,服务国资国企改革,支持当地产业转型升级,助力漯河地区经济更好更快发展。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/29 02:05:49