设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

洛阳市“引金入洛”工作成效显著

发文日期: 2020-01-19   来源: 洛阳市金融局        

近年来,洛阳市通过实施引金入洛工程,大力引进金融机构,引导企业直接融资,不断深化金融供给侧改革,健全金融服务体系,有力增加金融供给,取得显著成效。自2016年以来,已累计引进32家各类金融机构,通过资本市场融资1300亿元,其中,2019年,华夏银行、浙商银行、中煤财险保险、兴业证券在洛阳设立分支机构,建龙微纳成为全省首家在科创板上市的企业,募集资金6.25亿元。

一是领导高度重视,亲自领衔推动。洛阳市高度重视金融工作,把金融业列为565”现代产业体系发展的重要内容,“引金入洛”成为助推洛阳高质量发展的70个重大专项之一。市委、市政府主要领导多次听取“引金入洛”工作汇报,主管市领导亲自带队到银保监会、证监会等部门沟通对接,积极争取上级金融监管部门支持。

二是完善政策措施,发挥导向作用。制定《洛阳市人民政府关于加快推进引金入洛工程的实施意见》洛政〔201665明确工作目标和重点任务,真正做到心中有数、有序推进。出台《洛阳市人民政府关于进一步利用和发展资本市场支持地方经济建设的实施意见》(洛政〔201659号),对新入驻的证券业机构、企业上市挂牌、股权投资、融资租赁等进行奖励,3年来,累计兑现奖励资金5000多万元,优惠政策的出台和落实充分调动了金融机构的积极性和主动性。

三是强化协调服务,优化金融环境。作为牵头部门,市金融局充分发挥协调和服务职能,积极为有意愿入驻的金融机构提供政策咨询、前期考察、筹备选址等一揽子服务。认真抓好处置非法集资、打击恶意逃废银行债务、金融领域扫黑除恶等工作,切实维护金融稳定,着力营造良好的金融环境全力推动引金入洛工程落地生根、开花结果。

四是推动企业上市,发展资本市场。出台《洛阳市企业上市和挂牌工作五年行动计划(2019-2023年)》(洛政办〔201931号),成立洛阳市资本市场发展工作领导小组,建立重点上市后备企业市级领导分包联系制,组织开展上市专题培训,深入企业调研指导,召开上市工作协调会,形成工作合力,鼓励和支持企业上市融资,拓宽融资渠道

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/17 02:20:45