设为首页 | Enligsh    
首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

漯河市金融工作局召开春节廉政谈话会

发文日期: 2020-01-22   来源: 漯河        

1月20日下午,漯河市金融工作局党组书记、局长王振甫主持召开春节廉政谈话会,对局班子成员和科级干部进行集体廉政谈话,要求大家进一步筑牢拒腐防变的思想防线,时刻保持头脑清醒,从严要求自己,正确行使手中权力,时刻警惕小事小节,清清白白做人,干干净净干事,不辜负党组织的信任和群众的期盼。

廉政谈话会上,王振甫局长提出五点要求一要筑牢思想根基。作为党员干部,要始终保持清醒的头脑,只有思想不偏,行为才不会偏,要牢固树立为人民服务的初心,时刻认识到我们的职责,正确行使党和人民赋予的权力,对权力时刻保持敬畏之心。二要树立底线思维。作为党员干部,要扣好人生第一粒扣子。只有第一粒扣子扣得好、扣得正,其他扣子才不会扣错。要坚守理想信念,坚守忠诚的底线,坚守群众的立场,抵制各种诱惑,始终做政治上的明白人,把廉政建设作为我们的生命线来抓,要时刻保持清醒的头脑平和的心态,在执行廉政自律规定上标准要高,落实党风廉政责任制上标准要高,充分认识到廉政对于我们开展工作的重要性。三要严于修身律己。作为党员干部,要经常对照党员标准检视自己,经常开展批评和自我批评,自觉接受同事监督,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要始终做到自警自律、慎独慎微,耐得住寂寞,守得住清贫,抗得住诱惑。

四要主动担当作为。作为党员干部,要坚决扛起管党治党政治责任,全面从严治党没有“看客”,净化政治生态人人都是参与者,人人都是建设者,人人都是监督者。要形成全面从严治党齐抓共管的强大合力,通过压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。五要清清廉廉过节。春节期间,一定要管好自己的手,不该拿的东西不要拿,不该收的东西不要收;管好自己的脚,不该去的地方不要去;管好自己的嘴,不该说的不要说,不该吃的不去吃,树立良好的风气。

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/18 02:20:23