设为首页 | 用户注册 站内检索:
适老模式无障碍阅读
  首页 >> 金融管理 >> 金融管理

银保监会发布《关于加强保险机构资金运用关联交易监管工作的通知》

发文日期: 2022-06-07    来源: 信息科技处   分享:

  为进一步加强保险机构资金运用关联交易监管工作,规范保险资金运用关联交易行为,防范投资风险,银保监会近期发布《关于加强保险机构资金运用关联交易监管工作的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》共四章19条。一是总体要求,明确《通知》的指导思想、工作原则、工作目标。二是压实保险机构主体责任,要求保险机构开展资金运用关联交易要坚持党建引领,明确开展保险资金运用关联交易的基本原则、职责分工和禁止行为,要求机构加强关联方、合作机构、审批决策、信息披露管理,建立资金运用关联交易的问责、举报机制。三是加强监督管理,《通知》进一步明确监管重点、丰富监管手段,鼓励机构自查与社会举报,要求加大惩处力度、形成监管合力。四是充分发挥行业自律组织作用,要求行业自律组织加强自律管理、营造合规文化、充分沟通协调。

  银保监会表示,《通知》的发布实施,是进一步健全保险机构资金运用关联交易管理的重要举措,对遏制资金运用违法违规关联交易,防范资金运用风险,维护市场运行秩序具有重要意义。下一步,银保监会将持续加强资金运用关联交易监管,推动保险业高质量发展。

  (来源:金融时报-中国金融新闻网)

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005