设为首页 | 用户注册 站内检索:
适老模式无障碍阅读
  首页 >> 新闻动态 >> 辖市动态

信阳市人民政府与中国银行河南省分行签署战略合作协议

发文日期: 2022-06-10    来源: 信阳市金融局   分享:

微信图片_20220610103358 (复制).jpg

  6月9日下午,信阳市人民政府与中国银行河南省分行举行“加快老区振兴 加速绿色崛起”战略合作协议签约。未来5年内,中行河南省分行将通过多种模式,为信阳市提供总金额不低于400亿元的意向融资安排,用以支持重大战略和重点项目,助力实现“美好生活看信阳”目标愿景。中国银行河南省分行党委书记、行长常冰雁,信阳市委书记蔡松涛出席签约仪式。

  中国银行河南省分行党委委员、副行长郭林和信阳市领导李征、杨进、秦保建等出席仪式。

  蔡松涛在致辞中说,信阳市人民政府与中国银行河南省分行签署战略合作协议,是深入贯彻习近平总书记“两个更好”重大要求和省委、省政府推动全省开发区高质量发展的具体行动,也标志着双方合作迈上了新的台阶。金融是经济的血脉,当前,信阳市正全面实施“1335”工作布局,在新发展阶段的重要历史时期,比以往任何时候都更需要金融支持。衷心希望中行河南省分行继续发挥全球化、综合化优势,把金融资源更多地向信阳革命老区倾斜,帮助信阳走好生态优良、生产高端、生活更好的发展路子,让“两个更好”的殷殷嘱托变成触手可及的生活场景。信阳将着力打造最优营商环境,推动经济发展与金融运作良性互动,与中行河南省分行携手开创新时代政银企合作新篇章。

  常冰雁表示,中行河南省分行将把信阳市作为战略合作伙伴和重点支持区域,发挥现代银行集团整体优势,重点支持大别山革命老区振兴、淮河生态经济带等重大战略落地实施;利用全球化、综合化经营优势,服务信阳当地企业“走出去”、海外企业“引进来”,全力支持建设豫东南高新技术产业开发区;利用中国银行遍布全球的网络优势,助力信阳市开展新时代招商引资,以专业、优质、高效的金融服务,将战略合作的宏伟蓝图转化为现实成果。

  仪式上,豫东南高新技术产业开发区管委会与中行河南省分行签订了战略合作协议,信阳申信发展投资集团有限公司与中行信阳分行签订了战略合作协议,信阳上天梯新材料科技有限公司与中行信阳分行签订了授信额度协议。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005