设为首页 | 用户注册 站内检索:
适老模式无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 乡村振兴

孟津农商银行:金融服务到乡间 瓜果飘香瓜农笑

发文日期: 2022-06-15    来源: 洛阳市金融局   分享:

  芬芳六月,瓜果飘香。位于孟津区送庄镇送庄社区的高先生迎来了自家袖珍西瓜的丰收。这段时间,他与妻子在大棚里采摘西瓜,对外销售,忙得不亦乐乎。当孟津农商银行的客户经理来进行贷后回访时,高先生怀着感激之情摘下几个西瓜给大家解暑降温,和客户经理分享他们丰收的喜悦。

  从2012年加入村里的果蔬集体合作社以来,高先生种植西瓜已经10年了。这10年里,从传统种植的几亩地,到现在7个现代化温室大棚的十几亩地,变化的不仅仅是种植规模的扩大。“这几年,我们的西瓜不再是传统平地生长模式,而是采用无公害生态农业的技术标准进行生产管理,瓜秧架空生长,西瓜已经达到有机西瓜品质,现在我们送庄袖珍西瓜不仅在全区范围内有口皆碑,还远销很多大中城市,名气大着呢!”谈到自家种植的西瓜,高先生兴奋地介绍道。

  看着越来越知名的西瓜品牌,高先生萌生了扩建温室大棚的想法,可一个温室大棚就要投资10万元,资金问题困扰着高先生。正在高先生犯愁时,孟津农商银行客户经理了解到这一情况,通过上门对接和实地考察,综合评估后,为高先生办理了20万元的“家加贷”,切实解决了高先生的资金难题。

  近年来,孟津农商银行立足当地实际,加大对优质、高产、高效、生态安全的特色农业的支持力度,截至5月底,涉农贷款余额14.1亿元,为做大做强区域特色农业、助力乡村振兴贡献了力量,受到农民群众的一致好评。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005