设为首页 | 用户注册 站内检索:
适老模式无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 乡村振兴

巩义市金融证券服务中心--践行普惠金融 助力乡村振兴

发文日期: 2022-06-16    来源: 巩义市金融证券服务中心   分享:

  近年来,巩义农商银行以党建为引领,以提升实体经济服务质效为目标,以零售转型和普惠金融为抓手,探索出一条具有特色的金融助力乡村振兴之路。

  巩义农商银行坚持“党建+金融”工作主线,通过主动对接辖内各村党支部,了解百姓需求,倾听群众心声,着力打造党建金融模式,大力推进党建工作与业务工作的深度融合,积极为群众提供存款、贷款、社保卡等一系列金融服务。如在小关镇丰门沟村举办的党建共建活动,以共建互聘、金融大讲堂等方式,得到了该村村民的充分认可。该村党支部书记表示,巩义农商银行前期开展的进村入户、授信签约等活动,让村民感受到了普惠金融的红利,下一步将动员鼓励党员干部发挥先锋模范作用,带动村民完善信用档案,积极投身到“信用村评定”工作中去,带领全村老百姓共同致富。

  针对客户融资难题,巩义农商银行推出纯信用、无抵押的“农商e贷”线上产品,客户只需下载APP,就可申请贷款,系统自动评级授信、利率定价,最快可实现半天内放款。鲁庄镇斜里庄村的贾大哥,就是其中的受益者。据了解,贾大哥回乡创业,自己投资建了2个鸭室,买了600只母鸭,养鸭后期所需的饲料等费用却成了大问题。正当贾大哥一筹莫展之时,客户经理向其推荐了“农商e贷”。刚开始贾大哥还半信半疑:“俺早听说银行的钱难贷,不是让找担保,就是让拿房子抵押,我就这一窝鸭,你们会贷给我吗?”客户经理现场为其下载并申请了“农商e贷”,并进行了现场调查面签。当天下午,贾大哥就收到了3万元贷款资金。

  自网格化营销活动开展以来,巩义农商银行以手续便利、利率优惠、服务高效赢得了广大群众的认可,有效提高了客户小额贷款获得率,强力推进了农村信用体系建设,为辖区百姓解决金融服务“最后一公里”贡献了应有力量。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005