设为首页 | 用户注册 站内检索:
适老模式无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 乡村振兴

中原银行新乡分行跑出助农“加速度”

发文日期: 2022-06-21    来源: 中原银行总行办公室   分享:

  “感谢中原银行新乡分行一直以来的鼎力帮扶,帮助我们有效破解了滞销难题,提高了收益。”封丘县荆隆宫乡老鸦张村的黄河滩希望农场负责人说。截至2022年6月20日,中原银行新乡分行组织行内团购五批次,实现蜜瓜销售1万斤。在蜜瓜畅销的带动下,黄河滩希望农场试种的新品种水果辣椒和水果玉米也销售一空,彻底解决了希望农场农作物销售难的问题。

  2020年,封丘县黄河滩希望农场的10余万斤成熟蜜瓜因疫情原因面临烂在棚里造成巨大经济损失的风险。急农户之所急,解农户之所难。中原银行新乡分行主动作为、及时行动,开始了“科技助农一线落地”之路。一方面推出“吃货助农”专项活动,在中原银行吃货地图直播频道与原产地直邮频道上线,依托线上平台帮助解决农户滞销问题;一方面安排专人负责组织行内员工积极进行爱心团购,当年帮助农户实现销售蜜瓜4万斤。

  抗疫助农是阶段性的,中原银行的“暖心助农”是持久的,2021年中原银行新乡分行秉承“一定要真正化解农户难题”的信念,深入一线农村市场,进村组、入农户,到田间地头,与农民深入交流,及时帮助策划活动,单季推动销售4万余斤。在帮助农户做宣传、树品牌、打开封丘黄河滩蜜瓜知名度、广泛收集农特产品信息方面做出大量工作,促成“黄河滩希望农场封丘蜜瓜基地——中原银行普惠金融支持农产品产业化重点项目”建成,尝试多个新品种经济作物试种。助力做大做强村集体产业,增强农村自主造血能力,不断提升农村居民金融服务的获得感、覆盖率及满意度,中原银行新乡分行始终用坚定的脚步服务地方经济高质量发展,以坚实的金融力量助推乡村振兴。

  2022年5月以来,水果辣椒、水果玉米、玉茹蜜瓜相继成熟上市销售,中原银行新乡分行再次踏上助农新征程。目前正是黄河滩封丘蜜瓜成熟季节,中原银行新乡分行在5月份提前介入、精准施策,支持农产品打开销路。一方面,分行提前在手机银行吃货地图频道上线产品进行预售,并通过公众号推文加强宣传,提高黄河滩封丘蜜瓜品牌知名度;另一方面,分行安排专人组织行内员工积极参与爱心团购。中原银行新乡分行用线上平台帮助农户畅通了销售渠道,采取“生产基地+团购直配”销售模式,以直销助农帮助农户解决农产品销售难和收益低的问题,再次跑出助农“加速度”。

  新中原,新服务,新未来!中原银行新乡分行努力践行“服务战略、服务实体、服务企业、服务人民”,在支持实体经济中彰显新担当、新作为,在深耕中原、发展中原的道路上展现新智慧新力量,在践行初心使命中创造新动力新未来,为新乡地区经济社会发展注入更大力量。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005