设为首页 | 用户注册 站内检索:
适老模式无障碍阅读
  首页 >> 行业动态 >> 行业动态

严格落实监管要求 持续厚植合规文化 ——中国进出口银行河南省分行开展反洗钱业务操作培训

发文日期: 2022-06-22    来源: 中国进出口银行河南省分行   分享:

  为进一步贯彻落实人民银行2022年河南省反洗钱宣传培训工作计划,充分发挥金融机构在维护金融安全、治理金融乱象、防范金融风险、保护老百姓“钱袋子”等方面的重要作用,6月上旬,中国进出口银行河南省分行风险管理处开展反洗钱业务操作培训,规范分行反洗钱各项工作,落实反洗钱业务监管要求。

  本次反洗钱业务操作培训主要从客户身份识别、客户洗钱风险评级、客户身份资料留存3个角度,针对检查中的常见情形,对反洗钱业务操作主要问题进行了详细解析,同时紧扣相关制度,就重点工作做出了提示,对参训人员全面掌握反洗钱业务知识技能,有效识别大额交易、可疑交易起到了很好的促进作用。培训按照“干什么、学什么、缺什么、补什么”的原则,充分传导反洗钱合规意识,进一步提升专业人员素质,夯实基础管理,促进反洗钱合规制度的广泛宣导和落地。

  下一步,分行将持续深入推动反洗钱工作长效机制建设,按照人民银行要求不断加强反洗钱宣传培训工作,聚焦反洗钱重点领域开展宣传,强化反洗钱宣传工作的针对性和实效性,锻造高素质反洗钱专业人才队伍,为分行高质量发展保驾护航。(中国进出口银行河南省分行 白誉供稿)

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005