设为首页 | 用户注册 站内检索:
适老模式无障碍阅读
  首页 >> 行业动态

守住钱袋子 护好幸福家 ——中国进出口银行河南省分行组织开展防范非法集资宣传月活动

发文日期: 2022-06-22    来源: 中国进出口银行河南省分行   分享:

  为认真贯彻落实防范非法集资宣传教育工作要求,切实发挥金融机构引导社会公众树立理性投资理财观念的作用,中国进出口银行河南省分行积极响应监管部门及总行号召,以全国第10个防范非法集资宣传月为契机,于2022年6月开展防范非法集资系列宣传活动。

  活动期间,分行紧扣“守住钱袋子·护好幸福家”的主题,多角度、多层次、有针对性地向分行员工、客户及广大群众开展了宣传教育工作。一是以营业网点为主要宣传阵地,通过LED显示屏、广告机、宣传展板等媒介循环展播宣传标语及宣传海报,在办公场所内营造浓厚的宣传氛围,提醒分行员工自觉远离非法集资活动;二是营业部利用与客户面对面的机会,将防非宣传嵌入业务办理流程,主动向客户介绍《防范和处置非法集资条例》相关知识,提升客户鉴别和防范非法集资的能力;三是6月15日集中宣传日当天在办公楼外设置宣传展台,通过派发宣传折页等方式,向社会公众讲解非法集资的表现形式、最新手法和防范技巧;四是将防范非法集资教育纳入员工培训内容,组织员工学习《防范和处置非法集资条例》相关知识,积极参与防范非法集资知识答题竞赛活动,将此次活动作为培育合规经营文化、防范案件风险、提升分行员工防范非法集资工作能力的具体举措,从源头遏制非法集资活动发生。

图片2.png

  防范和处置非法集资是一项关乎人民群众切身利益、经济金融健康发展和社会稳定大局的长期工作任务。下一步,河南省分行将严格按照监管部门和总行的要求部署,推动防范非法集资宣传工作常态化、长效化开展,不断加大打击和处置非法集资力度,强化案件风险排查,严防非法集资案件发生,筑牢分行防范非法集资“防火墙”。(中国进出口银行河南省分行 刘泽昊供稿)

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005