设为首页 | 用户注册 站内检索:
适老模式无障碍阅读
  首页 >> 金融专栏 >> 乡村振兴

安阳市金融工作局机关党支部在殷都区许家沟乡小寨村开展 “推进整村授信 助力乡村建设”主题党日活动

发文日期: 2022-06-22    来源: 安阳市金融局   分享:

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,落实安阳市创建五星支部引领乡村治理相关要求,推动“岗位建功”和金融支持乡村振兴走深走实,6月17日下午,安阳市市金融工作局机关党支部在殷都区许家沟乡小寨村开展了“推进整村授信助力乡村建设”主题党日活动。党支部书记薛树军主持活动,市金融局全体党员干部、许家沟乡人大主席武生、小寨村党员代表、邮储银行和商都农商行许家沟乡支行党员代表参加活动。

  活动中,市金融局银保科相关同志向小寨村介绍了“整村授信”工作,邮储银行许家沟乡支行为小寨村授予了“信用村”称号,商都农商行许家沟乡支行与小寨村现场签订了党支部“结对共建”协议,并授予小寨村500万授信额度。

  小寨村党员代表来海付表示,本次授信活动,不仅使小寨村老百姓贷款授信额度得到提高,使小寨村特色产业增产增收贷款不再难、不再贵,更重要的是,能够强化村民的诚实守信意识,改善农村信用环境和投资环境。

  市金融工作局党组书记、局长孙建国强调,通过本次活动,要统一思想,充分认识“整村授信”工作意义。“整村授信”是助力乡村振兴的有力举措,是深化普惠金融的有效途径,是提升能力作风的务实之举。农村是金融服务最薄弱的区域,乡村振兴的主业在农村,主体在农民,只有立足强农惠农富农,推进“整村授信”,才能更好地助力小寨村全面振兴。要强化宣传,切实掌握“整村授信”工作内涵。“整村授信”是做好普惠金融的关键渠道,是全市五星支部引领乡村治理产业兴旺星的重要考核内容,更是惠及百姓的好事实事,要结合农村人居环境整治,加快建设小寨村普惠金融宣传示范街,打造普惠金融宣传阵地,以小寨村一村之星火,点燃许家沟乡乡村振兴之引擎,充分发挥村两委党员干部示范引领宣传优势,让更多村民了解“整村授信”等金融政策。要共担共赢,聚力厚植“整村授信"工作优势。好事要办好,实事要办实,需要市金融局和银行业金融机构凝心聚力,同向发力,做好金融服务乡村振兴的精准滴灌,推进“户贷户用”,防范贷款风险,用心用情用力做好“整村授信”建档、评议、授信、用信各环节工作,助力小寨村产业兴旺、农民增收、环境更美。

  会议结束后,市金融局以党小组为单位,在小寨村发放宣传单,为老百姓们普及“整村授信”相关知识。

  通过本次“整村授信”主题党日活动,市金融局打通了金融服务小寨村的“最后一公里”,是“党建+金融”的有益探索。市金融局不仅在人居环境整治方面为小寨村提供帮助,更注重为小寨村的发展注入金融“血液”,推动形成农村产业发展和人居环境长治长效相互促进的良好局面。下一步将持续做好银村对接服务,以“百家市直单位包百村”活动为契机,积极发挥党员先锋模范作用,争做金融领域行家里手,以岗位工作争先出彩迎接党的二十大胜利展开。

  【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办:河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号

网站总访问量:

政府网站标识码:4100000005